All for Joomla All for Webmasters

Дорогие друзья !
Француз по имени Ален Робер и по прозвищу человек-паук занимается тем, что без страховки и без альпинистского оборудования поднимается на самые высокие здания. Все его восхождения имеют идею. В этот раз спайдермен протестовал против паранойи, вызванной Covid-19. Он говорит, что страх является более заразным, чем вирус, и проводит весьма наглядную параллель между альпинизмом и эпидемией. Алена тревожит то, насколько стали волноваться люди из-за коронавируса. Он напоминает, что только около 100 тыс. людей инфицированы — из 7 миллиардов жителей планеты. И половина из этих семи миллиардов не контролирует свой страх. Французский городской альпинист рассказал, что перед тем как он начинает подъем, тоже испытывает нечто похожее на страх. Но потом просто начинает делать свое дело, и страх отступает.
В то же время Ален говорил и о своем реальном страхе — вспышка вируса может нанести удар мировой экономике, если люди изолируют в массовом масштабе. И это будет самым большим экономическим кризисом, который когда-либо видел мир. Для символического восхождения, состоявшегося 4 марта, 57-летний спайдермен выбрал известный барселонский небоскреб Glories Tower (прежде название Torre Agbar). Это офисное здание высотой 144 метра. Ален поднялся на него, а потом спустился. Все это заняло 47 минут. Спускаться пришлось тем же путем, поскольку альпинист не обнаружил наверху ни дверей, ни окон, чтобы попасть внутрь здания. На земле Алена встретили полицейские. Его усадили в полицейскую машину под аплодисменты зрителей. После допроса в отделении и заполнения всех полагающихся бумаг француза отпустили. Подъем Ален Робер попросил приравнять к призыву правительствам и частным лицам, чтобы они были более ответственными и контролировали свой страх, когда речь идет о вспышке коронавируса.
На счету Робера более сотни знаменитых зданий. Самые знаковые в его списке — Бурдж Халифа в Дубае (828 м) и Эйфелева башня в Париже. Он регулярно транслирует «политические» сообщения во время своих восхождений. Так, в августе Ален поднялся на 68-этажный Cheung Kong Center в Гонконге — и развернул там «знамя мира» между Китаем и бывшей британской колонией.

© Туристическое агентство «Созвездие туризма» г. Кривой Рог

Сайт 1035

×